lunes, 18 de junio de 2012

COSTUMBRES Y TRADICIONES DE LA LIBERTAD

ALUMNA:     LUJAN AVALOS MAITHE



 
TRADICIONES :

1.    Concurso Nacional De Marinera: (Enero / Febrero), se realiza en  Trujillo. En este concurso, año a año, participan academias de danza de todo el país y en varias categorías de edades. Se elige una pareja ganadora del certamen, una reina de belleza y se otorga un premio al mejor traje típico.

2. Carnaval De Huanchaco: (Febrero) realizado en Trujillo, distrito de Huanchaco. El Carnaval Huanchaquero se origina a principios de siglo inspirado en el Carnaval Veneciano. La tradición se actualizó hace 20 años y hoy se celebra con la elección de la soberana del Carnaval, desfile de carros alegóricos, comparsas, personas con disfraces, bailes carnavalescos y concursos.

3. Campeonato de Tabla Hawaiana (Marzo) Provincia de Trujillo, distrito de Puerto Malabrigo. Se lleva a cabo en la playa de Malabrigo y cuenta con la participación de tablistas de todo el mundo.

4. Festival Internacional De La Primavera (septiembre / octubre), realizado en Trujillo conocida como la "Ciudad de la Eterna Primavera", celebra el festival cada septiembre. Durante la temporada del festival se realizan torneos de Marinera en sus múltiples variantes, concurso de Caballos Peruanos de Paso y la elección de reinas de belleza, entre otras actividades.

5. Fiesta de la Virgen de la Puerta de Otuzco (15 de diciembre), realizado en  Otuzco.La historia se remonta al siglo XVI cuando unos saqueadores intentaron entrar a la ciudad, los pobladores colocaron la imagen de la Virgen María a la entrada de la ciudad y milagrosamente los ladrones se retiraron, desde entonces se la bautizó como Virgen de la Portería y más tarde como Virgen de la Puerta.



COSTUMBRES:
           GASTRONOMÍA:

                
· Cebiche: es un filete de pescado cortado en trozos cocido con limón, cebolla         y ají   limo.



·         Seco de Cabrito con frijoles: guiso de cabrito tierno, macerado en chicha de                                                                                                  jora y vinagre con frijoles aderezados en cebolla y ajos.


  · Shambar: sopa de trigo con carne de cerdo, menestras, culantro y ají.



· Sopa teóloga: caldo de gallina con pan remojado, papa, leche y queso.


  · Frijoles a la trujillana: frejoles negros con ajonjolí y ají mirasol.






26 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. gracias ojala todos fueran tan especificos como tuu :)

    ResponderEliminar
  4. gracias ojala todos fueran tan especificos como tuu :)

    ResponderEliminar
  5. ademas no tiene nada que ver costumbres con concursos

    ResponderEliminar
  6. la verdas es que si me sirvio mucho para mi tarea de tradiciones y costumbres de trujillo

    ResponderEliminar
  7. solos los peruanos hacen buena información de su pais

    ResponderEliminar